Выбор и монтаж пароизоляционной пленки
Пароизоляционную пленку используют для защиты утеплителя (и всей конструкции) от влаги и регулярно образующегося конденсата. При этом необходимо обеспечить выветривание лишней влаги в атмосферу. Ввиду этого, целесообразно применение пароизоляционной пленки Изоспан, которая отлично справляется со всеми перечисленными задачами. Благодаря этому в здании сохраняется тепло, а средства на его отопление значительно экономятся.
Строение такого типа изоляции отличается наличием микроперфораций, что позволяет отрегулировать пароотдачу из утеплителя, и в то же время, сохранить защиту от попадания влаги.
Монтаж пленки производится следующим образом:
- пароизоляционный материал нарезается в виде полотен заданной длины.
- На рабочую поверхность накладывается одно из полотен (гладкой стороной к изолируемой плоскости) и закрепляется при помощи специального строительного степлера.
- Следующий отрезок укладывается внахлест (не меньше 10 см). Затем полотна соединяют между собой при помощи монтажной ленты.
Все стыки и места соединения отдельных полотнищ необходимо проклеить монтажной лентой. То же самое следует сделать и с границами пола, стен и потолка. Герметизации также подлежат места, где пароизоляционная пленка соприкасается с элементами систем парового отопления.
Как правило, подробная инструкция с рекомендациями по монтажу любого вида такой пленки, прилагается к товару.
Для окончательного закрепления полотен применяют металлический профиль. В отдельных случаях, для декоративной отделки и закрепления полотнищ пароизоляционного материала, применяют деревянные рейки. При таком способе крепления, между отделкой и пароизоляцией остается зазор около 5 см – идеальные условия для естественной вентиляции.
Пароизоляционная полиэтиленовая пленка
Подобный материал с полиэтиленовым покрытием используется в строительстве уже достаточно давно и с большим успехом. Он прекрасно защищает от образования конденсата и способствует хорошему парообмену даже в зимнее время года.
Паропропускной способностью также обладает пленка полиэтиленовая с алюминиевым покрытием, защищенным слоем полиэфирного материала. Она эффективно защищает строительные конструкции от повышенной влажности, обладает особой пластичностью и повышенной прочностью.
Достоинства универсальной пароизоляционной пленки:
- препятствует попаданию в помещение вредных веществ из теплоизоляционных материалов;
- способствует сохранению тепла;
- исключает образование конденсата;
- защищает металлоконструкции от плесени, коррозии, а также влажности;
- сводит к минимуму обледенение кровельных покрытий.
Широкая область применения этого материала позволяет использовать его для изоляции стен, всевозможных видов кровли и различных перекрытий. Идеально совместима с любыми видами утеплителей.
Для пароизоляции особо влажных помещений, таких как кухни, ванные комнаты или бассейны, лучше выбирать пленки с высокими показателями диффузии. Они способствуют быстрому выведению пара.